sexta-feira, 13 de novembro de 2009

CIELO VOLTA AS PISCINAS COM VITÓRIA

CIELO VOLTA ÀS PISCINAS COM VITÓRIA NOS 50m LIVRE DO CAMPEONATO PAULISTA

Na sua primeira competição depois do Mundial de Roma em agosto, Cesar Cielo cumpriu a expectativa e venceu a prova dos 50 m livre nesta sexta-feira no Campeonato Paulista de natação em Santos. De supermaiô, o recordista olímpico da prova chegou em primeiro lugar com o tempo de 22s13.

Seu tempo foi bem acima dos 21s08 registrados na conquista do ouro no Mundial, mas já ajudaram e muito o seu clube a assegurar a vice-liderança provisória da competição. Com o recorde do campeonato, Cielo somou 23 pontos, e o Pinheiros tem dois a menos que a Unisanta na classificação.

O segundo lugar ficou com Bruno Fratus, também do Pinheiros, que seguiu Cielo de perto e terminou com 22s66. Felipe de Souza Martins ficou em terceiro, com 23s07. O campeão mundial ainda deverá participar das provas de 100 m livre e revezamento, visando se preparar para o Open de São Paulo, que acontece em dezembro.

De volta das férias, Cielo destacou que ainda está recuperando a forma, apesar de estar treinando regularmente para a competição que fecha o ano. “Por enquanto está bom, não está excelente, mas vamos tentar melhorar no Open”, disse o nadador à Rede Globo.

Cielo ainda teve preservados suas marcas dos 50 m livre na Júnior 1 (17 anos) e também na Júnior 2 (18 e 19 anos). Na primeira categoria, o vencedor Yuri Curto fez 23s44 e não superou a marca que Cesar anotou ainda em 2004, de 22s96, que permanece como recorde do campeonato.

Na Júnior 2, Marcelo Chierighini venceu com 23s00 e também ficou longe do recorde de Cielo, que é de 22s68. O ídolo da natação ainda preserva marcas intactas nas categorias Juvenil 1 (15 anos) e Juvenil 2 (16 anos), tanto nos 100 m como nos 50 m livre.